quarta-feira, 10 de novembro de 2010

O MEU COM ADOÇANTE...

 Ele pode estar no cafezinho, ainda que depois de um calórico prato de feijoada, ou na sobremesa de uma refeição frugal: O adoçante substitui o açúcar refinado na mesa - ou em pelo menos alguma refeição- de praticamente quatro em cada dez brasileiros.
 Os estudos científicos feitos até agora mostram que não há nenhuma contraindicação para seu uso ( os líquidos ou em pó não têm diferença).Mas o que pouca gente sabe é que há recomendações específicas para crianças, grávidas, hipertensos e diabéticos.Adoçantes à base de ciclamato de sacarina, por exemplo, devem ser consumidos com parcimônia pelos hipertensos."As quantidades de sódio contidas nesses produtos não são muito significativas, mas podem fazer a diferença quando somadas às presentes em outros alimentos".
  GRÁVIDAS
 Os melhores adoçantes: sucralose e aspartame.
  DIABÉTICOS
 Os melhores adoçantes: sacarina, ciclamato de sódio, acesulfame k e aspartame.
  HIPERTENSOS
 Os melhores adoçantes: sucralose, stévia e aspartame.
  CRIANÇAS ACIMA DO PESO
 Os melhores adoçantes: sucralose e stévia.
   Revista Veja

Um comentário:

  1. Adoçantes aki em kasa todos usam menos eu num vejo graça so mais açucar comum mermoo

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