terça-feira, 26 de outubro de 2010

ALIMENTOS COM ANTIOXIDANTES

  Os alimentos com antioxidantes são aqueles que têm substâncias capazes de neutralizar os efeitos dos radicais livres, que oxidam e causam danos às células do nosso corpo.Eles evitam a oxidação das células, ajudando a prevenir doenças e oferecem benefícios estéticos.
  Eles são importantes para nosso organismo porque produzimos os radicais livres, naturalmente, ao longo do nosso dia, o simples fato de respirar contribui para o surgimento deles.Por isso, uma das melhores formas de combatê-los é consumindo alimentos que possuam substâncias antioxidantes.O consumo de alimentos ricos em antioxidantes diminui o risco de desenvolvimento de algumas doenças como, por exemplo, as cardiovasculares.Por impedirem a ação dos radicais livres, podem minimizar os efeitos do envelhecimento.
  Eles estão presentes em diversos alimentos, como nas frutas em geral, nas hortaliças, nos vegetais verde-escuros, nos grãos e em nozes.Não exite contraindicação para o consumo dos alimentos, desde que não seja em excesso,e eles auxiliam no tratamento e prevenção de doenças, porém não substituem tratamento médico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário